忍者ブログ
猫らとの思い出やら、日常のしょーもない事を語ったり、漫画に描いたり
[631]  [630]  [629]  [627]  [626]  [625]  [624]  [623]  [622]  [621]  [620
この間のショートケーキで余ったイチゴを使って
ベイクドチーズケーキを作りました。

3510d402.jpeg

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1709209

16日から3日家にいないので急いで作った。
実は昨日の夜に焼きあがっていたのでした。
でも一日置いた方が美味しくなるということなので、
今日まで冷蔵庫で保存。

a59fcb1a.jpeg

やっと今日食べ頃にヽ(´ー`)ノ
仕事して疲れてたからちょうどよかったー(´∀`)

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おはようございます
これは美味しそうですね。
以前、ニューヨークチーズケーキというものを食べましたが、そんな感じ?
というか、NYチーズケーキと普通のベイクドチーズケーキとどこが違うのかわからないのですが・・・(笑)
北海道に持っていくのですか?
採用、決まるといいね。
萩 万年青 2013/01/14(Mon)05:43:14 編集
萩 万年青さん
少し固めに出来ましたが、なかなか美味しかったです。
イチゴいいですね~(´∀`)
自分はニューヨークチーズケーキがよくわからないです(・・;
北海道に行く前に全部なくなりました(ノ∀`)
そろそろ仕事も決まってほしいところです(ノ∀`;)
【2013/01/15 17:56】
無題
レシピを見ても作れない私(笑)

写真を見るだけで美味しさが伝わります!
気をつけて行って来てくださいね(^^)/
スズにゃん 2013/01/14(Mon)17:48:01 編集
スズにゃんさん
割と簡単でした(^_^)
でも自分は前のショートケーキをおすすめしたいです(´∀`)
美味しそうに見えて安心しました(ノ∀`)
【2013/01/15 17:57】
無題
なんだか触発されて、
ケーキ焼いてみたんだけど、
焼き色からしてが、全然違かった!!w
まあ、味はそこそこでしたけどwww
おいしそうに焼くってけっこうムズイww
このチーズケーキはまた、うまそうじゃないですかw
私も修行を積みまするwwww
yuya URL 2013/01/15(Tue)01:09:56 編集
yuyaさん
お、作ってみたんですね~(´・∀・`)
自分もけっこう見た目イマイチだけど、
味はまともだからいいや!ってなること多いです(ノ∀`)
オーブンレンジによっても差があるみたいなんですよね~。
フォンダショコラなんて見事に失敗してました(x_x)
【2013/01/15 18:03】
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[06/05 スズにゃん]
[06/03 dd]
[06/03 ユヤ]
[05/30 ユヤ]
[05/30 なるる]
ブログランキング
里親募集


プロフィール
HN:
A・直人
自己紹介:
猫大好きまっしぐら。
絵描きしたり、漫画読んだり、ゲームしたりするのも大好き。
2009年6月16日に愛猫ひめこを亡くし、ペットロス症候群に。
そこから立ち直れるかどうかわからないけど、生き残っているクロを可愛がりつつ、愛猫や今までうちに来た子の絵や漫画を描きつづっていこうと思います。

ケータイ猫パンチTVにて『猫又と少年』連載してました。今は終了してます。
管理人に用がある方はこちらから↓
Powered by NINJA TOOLS
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]